2018-04-13T12:17:28+03:00
КП Беларусь

В Беларуси упростили требования к работе частных застройщиков

Значительно улучшатся условия для небольших частных компаний
Поделиться:
Небольшие компании смогут участвовать в строительстве крупных объектов.Небольшие компании смогут участвовать в строительстве крупных объектов.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

Национальный правовой интернет-портал сообщает об облегчении условий для деятельности в республике частного строительного бизнеса.

Требования для ИП и юридических лиц, игроков строительного рынка страны, станут более простыми. Эти упрощенные условия легализует соответствующее постановление Минархитектуры и строительства. Документ был подписан 23 марта 2018 года, но официально он вступил в силу сегодня, 12 апреля, после опубликования.

Постановление №15 несет изменения в более ранние документы по аттестации юрлиц и ИП, занимающихся некоторыми видами архитектурной и градостроительной деятельности, выполняющих строительные работы и оказывающие услуги по обследованию зданий и сооружений.

В новом документе - новые квалификационные требования для стройкомпаний при получении аттестатов соответствия. Кроме того, в новой редакции изложены требования по штату компаний. Это означает, что небольшие компании смогут теперь участвовать в строительстве более сложных объектов.

Еще больше материалов по теме: «экономика»

Подпишитесь на новости: