2018-04-13T16:37:34+03:00

Генпрокуратура обнаружила коррупцию в организациях Национальной академии наук

Вывлено 8 коррупционных преступлений и 11 фактов иных нарушений
Поделиться:
Организации НАН отгружали продукцию без оплаты и переплачивали по договорам.Организации НАН отгружали продукцию без оплаты и переплачивали по договорам.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

Генпрокуратура проверила Нацакадемию наук и подшефные ей организаций: за 2015 - 2017 годы выявлено 8 коррупционных преступлений и еще одиннадцать фактов других нарушений антикоррупционного законодательства, сообщается на сайте госоргана.

Нарушения процедур закупок товаров, работ и услуг, использование госимущества в личных целях, неправомерное содействие физлицам, переплаты по договорам, отгрузки неоплаченной продукции, ложный учет рабочего времени, оплата ремонтов, выполнение которых не подтверждено документами? и другие нарушения.

Например, за взятку осужден экс-замгендиректора «Оптрона»; за хищение с применением должностных полномочий - бывший агроном консервного завода в Толочине, в «Институте овощеводства» стройподрядчику переплатили свыше 10 тысяч рублей. А «ГрессаСтрой» в 2015 году отгрузил продукцию на 13 тысяч рублей с лишним без оплаты.

В вину руководства Академии вменяют «неуведомление правоохранительных органов о выявленных нарушениях, игнорирование вопросов о возмещении вреда».

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Коррупция »

Подпишитесь на новости: