2018-04-13T14:09:20+03:00

В Поставском районе соседи спасли из огня 92-летнюю пенсионерку

После пожара ее дом непригоден для жизни
Поделиться:
Комментарии: comments1
В МЧС считают, что пожар мог начаться от печки. Фото носит иллюстративный характер.В МЧС считают, что пожар мог начаться от печки. Фото носит иллюстративный характер.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

Во вторник вечером, 10 апреля 2018 года, в деревне Русаки на Поставщине загорелся сельский дом, сообщает kraj.by со ссылкой на Марину Фандо, официального представителя Витебского облуправления по ЧС.

- Пенсионерка проживала одна. Во вторник около половины шестого ее соседка вышла на улицу заметила дым и стала звать на помощь, - пояснила Марина Фандо.

Сообщение о пожаре поступило в МЧС в 17.29. Пока эмчеэсовцы спешили на помощь, 44- и 26-летний мужчины-односельчане проникли в горящий дом и обнаружили в задымленной хате бабушку. Пенсионерку вывели на воздух и стали ждать помощь.

Приехавшие спасатели увидели объятую пламенем крышу и принялись ликвидировать пожар. Огнем полностью уничтожена кровля, сильно повреждены потолочные перекрытия, стены и все имущество пожилой сельчанки. Дом больше непригоден для проживания, и бабушку к себе домой пообещал забрать ее сын.

Пока достоверная причина случившегося пожара не установлена, но главная версия - неосторожное обращение пенсионерки с печкой.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: