2018-04-13T11:53:27+03:00

Лукашенко: «На Олимпиаду едут не для того, чтобы даже «хорошо» выступить, на такие форумы едут завоевывать медали»

Сегодня президент провел совещание по вопросам развития зимних видов спорта
Полина ПАСТЕРНАК
Поделиться:
Комментарии: comments11
Фото: APФото: AP
Изменить размер текста:

Президент сказал, что в Беларуси создана вся необходимая инфраструктура для занятий физической культурой и спортом: в каждом регионе есть ледовые арены, несколько трасс для лыжных гонок и лыжероллеров.

- Государство выделяет значительные средства на подготовку национальных команд к основным стартам. За четыре года на финансирование зимних видов израсходовано $10,5 млн. Вместе с тем прошедшие в Корее зимние Олимпийские игры принесли Беларуси лишь три медали. Это следствие серьезных проблем в работе всей спортивной отрасли.

Для любого спортсмена Олимпиада - важнейший старт четырехлетия, а порой и всей жизни. Здесь каждый участник обязан выступать на пределе своих возможностей, зная, что за него болеет страна. И вообще, на Олимпиаду и чемпионаты мира, континентальные чемпионаты едут не для того, чтобы даже «хорошо» выступить, как некоторые наши функционеры привыкли в СМИ заявлять. На такие форумы едут завоевывать медали.

Очень много было сказано по поводу сегодняшнего мероприятия. Много было мнений, точек зрения, проведена определенная подготовительная работа. Хотел бы прежде всего услышать, что сделано правительством, Министерством спорта, федерациями в процессе этой подготовительной работы, выполнены поручения по структурированию спортивной отрасли, какова схема управления спортом в Беларуси. Очень бы хотелось, чтобы докладчики рассказали о том, как выполнены поручения по поводу формирования тренерского состава, есть ли из кого выбирать будущих спортсменов, как финансируется, прежде всего по заработной плате, тренерский состав. Все до мелочей хотелось бы услышать.

Подпишитесь на новости: