2018-04-13T16:43:05+03:00

В сети идет онлайн-трансляция жизни соколиной пары, которая поселилась в Бресте

Птицы устроили гнездо на одной из многоэтажек
Алиса МИЕЛОФОН.
Поделиться:
Комментарии: comments3
В Бресте в одной из многоэтажек у людей появились необычные соседи - семейство соколов. Фото: birdwatch.by.В Бресте в одной из многоэтажек у людей появились необычные соседи - семейство соколов. Фото: birdwatch.by.
Изменить размер текста:

Понаблюдать в режиме реального времени за жизнью пары соколов можно на сайте birdwatch.by. Онлайн-трансляция идет с крыши одной из брестских многоэтажек. Сокол-пустельга и его подруга заняты обыкновенными весенними заботами - обустраивают гнездо, охотятся и просто наблюдают сверху за жизнью большого города.

- Самка, выбрав самца, сама не охотится и из-за того, что ей нужно сформировать будущие яйца, и для того, чтобы проверить охотничьи способности самца, ведь примерно через полтора месяца, когда вылупятся птенцы, ему придется кормить не только себя и самку, но и быстро подрастающих малышей, - поясняются на сайте подробности жизни соколов.

Гнездо сокол-пустельга не строит, эти птицы предпочитают занять гнездо вороны или другой крупной птицы или устроиться в гнездовой нише и выкопать ямку, куда самка отложит яйца. Брестская пустельга пока яичек не отложила, так что можно заключать пари на то, сколькими птенцами в этом сезоне обзаведется соколиная пара.

Еще больше материалов по теме: «Брест: новости»

Подпишитесь на новости: