2018-04-13T17:06:40+03:00

В Минской области от спиртного, в том числе и суррогатов, за три месяца погиб 61 человек

Люди все чаще травятся жидкостями, подобранными на свалке
Поделиться:
Комментарии: comments5
В Минской области люди все чаще травятся алкоголем и суррогатами. Фото: УВД Минского облисполкома.В Минской области люди все чаще травятся алкоголем и суррогатами. Фото: УВД Минского облисполкома.
Изменить размер текста:

По данным правоохранительных органов, в Минской области увеличилось по сравнению с прошлым годом количество погибших от употребления алкогольных напитков (различных спиртов и суррогатов). За три месяца 2018 года в регионе погиб 61 человек, за первые три месяца 2017-го - 57. Причем, больше стало людей, отравившихся жидкостями, которые они подбирают на свалках.

- В конце марта в Слуцком районе несколько человек отравились жидкостью, которую нашли при проведении работ на городской свалке. Погибшие посчитали смертельно опасный суррогат алкогольным напитком, - сообщает пресс-служба УВД Минского облисполкома. - По данному факту проводится проверка.

Опасную тенденцию отметил заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики УВД Андрей Амбражей: нелегальные бутлегеры добавляют в разбавленный водой непищевой спирт небольшую часть самогона и выдают «коктейль» за традиционный продукт самогоноварения. Употребление «вонючки», как называется эта жидкость на сленге самих бутлегеров, очень опасно.

Еще больше материалов по теме: «Минск: новости»

Подпишитесь на новости: