2018-04-14T13:13:48+03:00

В Витебске инвалид первой группы обокрал пенсионера

Мужчина нашел забытую в банкомате карточку и тратил с нее деньги
Поделиться:
Комментарии: comments1
Инвалид украл у пенсионера карточку и снял с нее деньги.Инвалид украл у пенсионера карточку и снял с нее деньги.Фото: Дарья ПУТЕЙКО
Изменить размер текста:

1614 рублей похитил инвалид первой группы у пенсионера из Витебска. 59-летний мужчина вышел на пенсию, ему на карточку перечислили полагающиеся в этом случае социальные выплаты. Сумма получилась внушительная. В банкомате на железнодорожном вокзале мужчина снял с карточки часть денег и забыл забрать ее из терминала. Девушка, которая стояла за ним в очереди, заметила оставленную карточку и положила ее рядом с экраном. Здесь ее и нашел житель Светлогорска, инвалид первой группы. Он забрал карточку. Добравшись домой, мужчина начал тратить деньги с чужой карточки. Он скачивал платные программы в сети, смотрел платные фильмы, оплачивал свой телефон.

Вскоре похитителя нашли сотрудники группы по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий Железнодорожного РОВД. Возбуждено уголовное дело.

- Пострадавший обратился за помощью только через неделю. Он думал, что никто не сможет снять деньги с его карточки, не зная пин-кода. Однако это не так. Карточки либо информации с ее лицевой стороны уже достаточно для похищения денежных средств, - прокомментировала официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости: