2018-04-14T13:50:43+03:00

Мужчина, который напал на милиционера в Оршанском районе: «Я подумал, что это психиатр»

Следственный комитет продолжает расследование дела о покушении на убийство сотрудника правоохранительных органов
Поделиться:
Мужчина, который с ножом бросился на милиционера, решил, что за ним пришли психиатры. Фото: Государственный комитет судебных экспертиз.Мужчина, который с ножом бросился на милиционера, решил, что за ним пришли психиатры. Фото: Государственный комитет судебных экспертиз.
Изменить размер текста:

Мужчине, который в Оршанском районе напал на милиционера с ножом и газовым баллончиком, предъявлено обвинение в покушении на убийство сотрудника органов внутренних дел.

Напомним, 29 марта наряд милиции из Барани поехал в деревню Химичи, чтобы проверить, причастен ли один из жителей деревни к поджогу дачи в соседней деревне. 48-летнего мужчину нашли на окраине деревни. Он брызнул в лицо участковому инспектору из газового баллончика и набросился с ножом на оперуполномоченного, милиционер получил несколько ножевых ран.

Мужчину задержали в течение часа, у него нашли два ножа. Задержанный - инвалид второй группы по психическому заболеванию, он раньше не раз совершал противоправные действия, но к уголовной ответственности его не привлекали - направляли на принудительное лечение.

- Обвиняемый не признал свою вину. Он объяснил, что мужчин, которые пытались его задержать, принял за психиатров или их помощников, которые, по его мнению, собирались незаконно поместить его в интернат и лишить таким образом дома и пенсии, - рассказала официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости: