2018-04-16T16:53:43+03:00
КП Беларусь

Белорусские пограничники задержали международную преступную группу

Ее остановили при попытке переправки нелегалов через границу в ЕС
Поделиться:
Комментарии: comments8
Фото Государственного пограничного комитета Пограничники задержали международную преступную группу в Минской областиФото Государственного пограничного комитета Пограничники задержали международную преступную группу в Минской области
Изменить размер текста:

Сотрудники органа пограничной службы специального назначения с применением оружия в районе населенного пункта Раков Минской области 12 апреля задержали три автомобиля. В них перемещались мужчины, которые осуществляли деятельность по незаконной миграции.

Был задержан организатор - 33-летний гражданин Азербайджана, а также перевозчики - двое белорусов и проводники - двое выходцев из Чечни.

Они перевозили 11 мигрантов из Вьетнама без документов по территории Беларуси к границе для дальнейшего перемещения в Евросоюз на участке ответственности Гродненской пограничной группы.

В отношении организатора, пособников и проводников возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 371-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь - организация незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору. Начат административный процесс и в отношении нелегальных мигрантов из Вьетнама - за незаконное пересечение государственной границы и нарушение правил пребывания на белорусской территории, сообщили в Государственном пограничном комитете.

Подпишитесь на новости: