2018-04-16T16:41:37+03:00

«Парламентарии не будут в стороне»: Андрейченко про войну России с белорусской молочкой

Глава парламента Беларуси высказался про разногласия в торговле с Россией
Поделиться:
Комментарии: comments18
Белорусские парламентарии хотят вернуть торговлю белорусскими продуктами в России в нормальное русло.Белорусские парламентарии хотят вернуть торговлю белорусскими продуктами в России в нормальное русло.Фото: Оксана БРОВАЧ
Изменить размер текста:

- Это обсуждалось на встрече с председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным, председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Они полностью разделяют мнение, что это недопустимо. Но я должен отметить, что необходимо более активно в этом плане работать и нашим министерствам, ведомствам. Надо договариваться, это их непосредственная функция. Будем помогать, безусловно, парламентарии не будут в стороне, - так прокомментировал ситуацию Владимир Андрейченко, председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси.

Спикер парламента отметил, что в прошлом году товарооборот между Россией и Беларусью увеличился на 23%. А нынешние претензии России к белорусским производителям идут в разрез с договором о Евразийском экономическом союзе.

Напомним, Россия предъявляет претензии к белорусским молочным продуктам. Доходит вплоть до полного запрета на ввоз белорусской молочки в РФ. Периодически возникают проблемы с белорусским мясом и другой сельхозпродукцией.

По поводу торговых войн с Россией высказывался также и президент Беларуси во время поездки в Дзержинск 30 марта.

- Ищите другие рынки. Если Россия нас не понимает и понимать не хочет, ну что ж, встретимся с президентом после инаугурации, обсудим детально и капитально все вопросы... Если они решили нас наклонять постоянно непонятно за что, тогда будем искать свое счастье в другом месте. Поэтому ищите другие рынки. Нельзя на одном рынке все время сидеть, - сказал Александр Лукашенко.

Подпишитесь на новости: