2018-04-16T16:15:43+03:00

За три месяца Брест посетили 1454 безвизовых туриста

Это граждане 26 стран мира
Майя МЕТЕЛЬСКАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Возможностью пересечь границу без визы часто пользуются те, кто хочет посмотреть белорусскую часть Беловежской пущи.Возможностью пересечь границу без визы часто пользуются те, кто хочет посмотреть белорусскую часть Беловежской пущи.Фото: Оксана БРОВАЧ
Изменить размер текста:

Указ президента о безвизовых поездках в Брест и регион и Гродно и регион на 10 дней вступил в силу с 1 января.

За три месяца в Гродно побывали более 5 тысяч туристов, а в Бресте - 1454. Как оказалось, Гродно пользуется большей популярностью, чем Брест. Но там и безвизовый режим существует на год дольше, чем в Бресте.

По данным турфирм, иностранцы приезжают на два-три дня, пишет «Вечерний Брест». В основном это граждане соседней Польши. По данным Госпогранкомитета, абсолютное большинство безвизовых туристов в Бресте - поляки: 1102 человека.

Однако Брест интересует туристов и из других западных стран. Например, Латвии, Германии, Литвы. Бывали и единичные путешественники из США, Канады, Великобритании, Мексики и других государств.

Чаще всего безвизовые туристы пересекают границу на автомобиле через Варшавский Мост. Второй по популярности погранпереход - Переров. Это пешеходно-велосипедный пункт пропуска в Беловежской пуще.

Подпишитесь на новости: