2018-04-23T10:30:19+03:00

Лучший из шахматистов, когда-либо рожденных в Беларуси, приехал в Минск впервые за 20 лет

Борис Гельфанд провел в Беларуси четыре дня, вернувшись сюда впервые за 20 лет
Григорий ГРИБОВ
Поделиться:
Комментарии: comments4
Борис Гельфанд – сильнейший из шахматистов, когда-либо рождавшихся в Беларуси.Борис Гельфанд – сильнейший из шахматистов, когда-либо рождавшихся в Беларуси.
Изменить размер текста:

Борис Гельфанд - сильнейший из шахматистов, когда-либо рождавшихся в Беларуси. Его имя уже в истории, пусть и с небольшой толикой сожаления. В 2012 году Гельфанд выиграл право на участие в матче за звание чемпиона мира и, будучи в шаге от титула, упустил его. Впрочем, победа в Кубке мира 2009 года - тоже шикарное достижение для воспитанника минской шахматной школы.

Называть Бориса Абрамовича белорусом таки не позволяет совесть и его израильское гражданство. Но это мало что меняет в восприятии Гельфанда как своего. И болелось за него всегда особенно - даже не за проповедуемый стиль игры, не за взгляды и решительность, а за то, что свой, пишет «Трибуна».

Шахматист провел в Беларуси четыре дня, вернувшись сюда впервые за 20 лет. Приезду вице-чемпиона мира уделялось большое внимание спортивных и не только СМИ. Борис выразил поддержку проведения Всемирной шахматной олимпиады - 2022 в Минске, дал сеанс одновременной игры сильнейшим детям страны (и выиграл 18,5:1,5), а на следующий день провел открытую встречу для юных шахматистов и всех желающих.

Подпишитесь на новости: