2018-04-23T13:07:13+03:00

Минский школьник выпросил у знакомого более 10 тыс. долларов

Все деньги он тратил на бары и вечеринки. Сейчас его задержали, ему грозит тюрьма
Поделиться:
Комментарии: comments4
Минский школьник выпросил у знакомого более 10 тыс. долларов якобы на помощь отцу-инвалидуМинский школьник выпросил у знакомого более 10 тыс. долларов якобы на помощь отцу-инвалидуФото: Дмитрий ЛАСЬКО
Изменить размер текста:

Невероятная история началась в декабре 2017 года. Минчанин находился на лечении в РНПЦ психического здоровья, где познакомился с 17-летним школьником. После выписки из больницы парни продолжали общаться в социальных сетях.

И школьник постоянно просил своего нового знакомого перечислить ему деньги на карточку. Поводы были разные: смерть мамы или бабушки, помощь отцу-инвалиду, ремонт машины.

- Обманным путем он получил от знакомого 10 150 долларов США. Но все перечисленные деньги парень тратил на поездки в такси, дискотеки, бары, а также купил машину, которой управлял без водительского удостоверения в состоянии алкогольного опьянения, - рассказала официальный представитель Октябрьского РУВД Эвелина Дручинина.

В феврале 2018-го минчанин обратился в милицию.

- Подозреваемый учится в средней школе и состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних за прогулы школьных занятий и употребление спиртных напитков, - уточняет Эвелина Дручинина. - Сейчас на него завели уголовное дело по ч. 3 ст. 209 УК («Мошенничество»). По ней ему грозит лишение свободы от двух до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Подпишитесь на новости: