2018-04-24T12:20:19+03:00
КП Беларусь

Лукашенко: Почему нашим гражданам выгоднее летать из Вильнюса, но не из Минска?

Президент Беларуси выступает с ежегодным посланием народу и парламенту
Поделиться:
Лукашенко обратился с Посланием к народу и Национальному собранию.Лукашенко обратился с Посланием к народу и Национальному собранию.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

Во время своего выступления перед Парламентом и народом, Александр Лукашенко затронул тему того, что много белорусов предпочитают летать за границу не из Минска, а из соседних столиц.

- Не в полной мене используется наш географический ресурс, - заявил Александр Лукашенко. - Это непростительное расточительство. Почему нашим гражданам выгоднее летать из Вильнюса, Киева, Варшавы, но не из Минска? Когда Беларусь станет по-настоящему привлекательным узлом? Правительство должно в этом году положить мне на стол документ. Который заставит мир увидеть Беларусь и с этой позиции.

Напомним, Белорусы давным-давно прозвали вильнюсский аэропорт «Минском-3»: им активно пользуются все, кто хочет сэкономить на авиабилетах.

- Почему нам вообще приходится куда-то ездить, чтобы улететь лоукостом за 25 евро? – то и дело возмущаются белорусы.

Извечный вопрос нашего брата: почему в Беларусь не летают лоускостеры? Говорят, для этого нужны четыре фактора: воля государственного регулятора, упрощение визового режима, большой пассажиропоток и дешевые аэропорты. С первым все понятно – наши авиавласти пока не исповедуют принцип «открытого неба». Зато с визами для иностранцев ситуация недавно улучшилась, а пассажиропоток - дело наживное. А что же дешевые аэропорты? В Беларуси же полно бывших военных аэродромов! Например, Зябровка под Гомелем, Быхов под Могилевом, или тот же бобруйский военный аэродром… «Завершается регистрация на рейс Абердин-Быхов» - звучит же! Или так: «Пассажирам рейса Бобруйск-Шарлеруа просьба пройти в терминал D».

Так можно ли у нас использовать военные аэродромы для приема самолетов иностранных лоукост-авиакомпаний? «Комсомолка» узнала это у военного аналитика Александра Алесина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Александр Лукашенко: «Ни о каком референдуме я даже не думал!» (читать далее)

Александр Лукашенко: «Денег столько, сколько мы зарабатываем. Печатный станок не включаем» (читать далее)

Лукашенко: новый IT-декрет сами айтишники уже назвали революционным (читать далее)

Лукашенко: «За что Ангелу Меркель постоянно критикуют? Я думаю, она не заслуживает этого» (читать далее)

Александр Лукашенко: До сих пор в истории разобрать не можем, что там за БНР была (читать далее)

Подпишитесь на новости: