2018-04-23T16:27:08+03:00

В Витебске работниц ветстанции задержали за взятки

За деньги они разрешали продавать мясо на рынке без санитарной экспертизы. Теперь им грозит до 10 лет тюрьмы
Анна ЛАВРЕЦКАЯ
Поделиться:
В Витебске работниц ветстанции задержали за взятки За взятки работницы ветстанции разрешали продавать мясо на рынке без санитарной экспертизы. Теперь им грозит до 10 лет тюрьмы. Фото: СКВ Витебске работниц ветстанции задержали за взятки За взятки работницы ветстанции разрешали продавать мясо на рынке без санитарной экспертизы. Теперь им грозит до 10 лет тюрьмы. Фото: СК
Изменить размер текста:

Следователи установили, что 55-летняя заведующая лабораторией Витебской ветеринарной станции, а также 58-летний ветврач не раз получали взятки. Деньги они брали за то, что допускали мясо и другие товары на продажу на рынке без ветеринарно-санитарной экспертизы.

Суммы были разные - от 5 до 20 рублей. Их задержали во время очередного получения взятки. Об этом рассказала официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

Теперь женщины находятся под стражей. На них завели уголовное дело по ч. 2 ст. 430 УК (получение взятки, повторно, группой лиц). По ней каждой грозит от 3 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности.

Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь на новости: