2018-04-23T16:30:24+03:00
КП Беларусь

Гомельчанина прижало холодильником в лифте - пришлось вызывать спасателей

Друзьям надо было занести тяжелую вещь на восьмой этаж, и они решили воспользоваться лифтом
Поделиться:
Гомельчанина прижало холодильником в лифте - пришлось вызывать спасателей. Фото: МЧСГомельчанина прижало холодильником в лифте - пришлось вызывать спасателей. Фото: МЧС
Изменить размер текста:

Курьезное ЧП случилось в воскресенье вечером в Гомеле. 34-летний гомельчанин с другом поднимали на восьмой этаж холодильник. В подъезде был пассажирский лифт, поэтому тащить холодильник пришлось по ступенькам. Дотянув его до второго этажа, друзья все-таки решили воспользоваться лифтом и кое-как всунули в кабину холодильник, но...

- Спасатели пожарного аварийно-спасательного отряда областного управления МЧС выехали по сообщению о необходимости оказания помощи в освобождении человека из лифта. При попытке внести в лифт холодильник он сорвался с рук, и ножки холодильника застряли в направляющих дверей лифта. Из-за этого мужчина оказался заблокирован в лифтовой кабине холодильником, а попытки самостоятельно извлечь холодильник не дали результатов, - рассказали «Комсомолке» в областном управлении МЧС.

Спасатели нашли выход: с помощью лестницы-палки, установленной внутри лифтовой шахты на первом этаже, через технологический проем они открутили ножки холодильника, и тогда его удалось вытолкнуть назад из лифта на лестничную клетку.

А мужчина смог выбраться из западни - он не пострадал, добавили в МЧС. Но нести холодильник дальше, судя по всему, друзьям пришлось вручную.

Подпишитесь на новости: