2018-04-24T13:39:48+03:00

Лукашенко о внешней политике: «Мы сами во многом виноваты, что ходим по периметру»

Президент Беларуси выступает с ежегодным посланием народу и парламенту
Поделиться:
Комментарии: comments2
Президент Беларуси выступает с ежегодным посланием народу и парламенту. Фото: belta.byПрезидент Беларуси выступает с ежегодным посланием народу и парламенту. Фото: belta.by
Изменить размер текста:

- Родные люди не могут наладить отношения. Поэтому и продвинулись в выстраивании диалога с государствами Европы, - сказал Лукашенко, добавив, что белорусы сами во многом виноваты. - Вот поэтому нам и приходится нормализовывать отношения там и там и просить китайцев: "Помогите, мужики, за 5 - 7 тысяч километров. Потому что здесь не можем".

Также Лукашенко отметил, что налицо в Беларуси - повышение уровня политических контактов, расширение экономического взаимодействия, и подчеркнул:

- Нам нужно максимально использовать конструктивный потенциал Восточного партнерства. Оно должно быть нацелено на реализацию конкретных проектов, работать на преодоление разделительных линий. Никаких разделов здесь не должно быть между Востоком и Западом. Мы вот так за историю наелись этих разделительных линий! И вообще, Евросоюз - это наши соседи. А соседи от Бога, это аксиома. Мы вынуждены с соседями жить и дружить, что мы и делаем.

Подпишитесь на новости: