2018-04-24T13:50:38+03:00

Лукашенко: «Мы никому не создаем проблем, а только помогаем их решать, если нас об этом просят»

Президент Беларуси выступает с ежегодным посланием народу и парламенту
Поделиться:
Комментарии: comments3
Президент Беларуси выступает с ежегодным посланием народу и парламенту. Фото: belta.byПрезидент Беларуси выступает с ежегодным посланием народу и парламенту. Фото: belta.by
Изменить размер текста:

- Наша многовекторная внешняя политика остается последовательной и предсказуемой. Мы продолжаем выстраивать сотрудничество с разными партнерами, уравновешивать свои интересы между различными полюсами силы, культивировать новые геополитические опоры и подушки безопасности, - сказал Лукашенко.

По словам президента, мировое сообщество уже убедилось в способности Минска реализовать значимые проекты. По мнению Лукашенко, «Беларусь - европейская страна с добротной развивающейся экономикой, спокойной общественно-политической ситуацией, межконфессиональным миром и порядочной, ответственной внешней политикой».

- Мы никому не создаем проблем, а только помогаем их решать, если нас об этом просят. Но не будем забывать: не всех наши успехи радуют, - заметил Лукашенко. - В мире очень часто, особенно в последнее время, наше государство пытаются принизить, свести его лишь к надуманным вопросам соблюдения прав человека, притом ставку делают на молодежь, подталкивая ее к противоправным действиям. Но вся их подрывная деятельность бесполезна. Наша главная цель остается неизменной: мы строим независимое государство. На первое место выходит задача укрепить экономику и преумножить благосостояние граждан.

Сказал президент и о том, как этой цели добиться:

- Если мы будем работать достойно, по совести, то совместными услиями можем добиться поставленных целей и сделать жизнь белорусского народа лучше. И мы сделаем это, потому что знаем, куда идем и чего хотим.

Подпишитесь на новости: