2018-04-25T12:28:21+03:00

В Гомеле суд вынес приговор по делу "о гнилом мясе"

ЧП случилось на Гомельском мясокомбинате
Сергей ДЕМИДОВ
Поделиться:
В Гомеле суд вынес приговор по делу о гнилом мясе.В Гомеле суд вынес приговор по делу о гнилом мясе.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

Резонансное дело длится уже не первый год, его возбудили в декабре 2015 года. Напомним, ЧП случилось на Гомельском мясокомбинате - более 170 тонн мяса оказалось испорченным.

В процессе стало известно, что туши были темного цвета, с неприятным запахом и очагами плесени, следами порчи, а также пометом грызунов, сообщает gp.by.

Перед судом предстали десять человек, в том числе экс-директор предприятия Ричард Стефанович и бывший заместитель министра сельского хозяйства - главный государственный ветврач Беларуси Василий Пивовар.

Обвинение уверено, что порча госимущества наступила в результате небрежного отношения к службе и желания скрыть истинное положение дел. Вред - свыше 7 миллиардов неденоминированных рублей.

Всем фигурантам суд вынес обвинительные приговоры с лишением свободы. Ричард Стефанович приговорен к шести годам лишения свободы и штрафу 1000 базовых величин. Бывший заместитель министра Василий Пивовар приговорен к двум годам колонии усиленного режима.

Подпишитесь на новости: