2018-04-26T09:27:46+03:00

Изобретатель подлодки из Дании изнасиловал и убил журналистку, бравшую у него интервью

Мужчину осудили на пожизненное заключение
Поделиться:
Петер Мадсен попытался затонуть с собственной подлодкой. Фото: Esquire.Петер Мадсен попытался затонуть с собственной подлодкой. Фото: Esquire.
Изменить размер текста:

Петер Мадсен, известный датский изобретатель и конструктор собственной подводной лодки «Наполеон», совершил жестокое убийство. Об окончании судебного разбирательства в отношении Мадсена информирует belta.by со ссылкой на службу новостей BBC.

Решение по резонансному делу 25 апреля вынес суд Копенгагена. Датчанина осудили на пожизненное заключение в тюрьме, он признан виновным не только в убийстве и изнасиловании 30-летней журналистки из Швеции, но и в нарушении норм морского права.

Напомним, что расчлененное тело погибшей Ким Валль нашли в море в августе 2017 года. До этого на протяжении 11 дней на подлодке она брала интервью у Петера Мадсена. Судэксперты обнаружили на останках женщины ножевые раны, но не смогли определить, были ли они сделаны до наступления смерти.

Мадсен признался, что расчленил журналистку, но само убийство назвал непредумышленным. На следствии он все время менял показания, а до ареста его спасли с тонущей подлодки, предположительно, он хотел покончить с собой.

Еще больше материалов по теме: «Минск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: