2018-04-27T09:28:33+03:00

В Беларуси повышаются экспортные нефтяные пошлины

Новые тарифы вступят в силу с 1 мая 2018 года
Поделиться:
Предыдущий раз экспортные нефтяные пошлины менялись в апреле, тогда их снизили.Предыдущий раз экспортные нефтяные пошлины менялись в апреле, тогда их снизили.Фото: Святослав ЗОРКИЙ
Изменить размер текста:

Как сообщают в Совмине, с 1 мая Беларусь намерена повысить пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов. Соответствующее решение правительства регламентирует постановление №325, подписанное 25 апреля.

Таким образом, с начала мая возрастают экспортные нефтепошлины на черное золото и продукты переработки при вывозе их за границы таможенной территории стран ЕАЭС.

Так, ставка экспортной пошлины при вывозе сырой нефти за пределы Евразийского экономического союза поднимается на 7,1 доллара, или до 118,5 доллара за тонну. Экспортная пошлина прямогонного бензина возрастет на 3,9 доллара до 65,1 «зеленого» за тонну, а пошлина товарных бензинов поднимется на 2,1 доллара до 35,5 доллара за тонну.

Изменятся также и экспортные пошлины легких и средних дистиллятов, дизтоплива, бензола, толуола, ксилола, смазочных и других масел до 35,5 доллара за тонну.

Последний раз экспортные ставки таможенных пошлин менялись в сторону снижения 1 апреля.

Еще больше материалов по теме: «экономика»

Подпишитесь на новости: