2018-05-02T10:50:02+03:00
КП Беларусь

Работники МТЗ похитили оборудование более чем на 60 тысяч рублей

Их задержали
Поделиться:
Фото из архива КП Работники МТЗ похитили оборудование на сумму свыше 60 тысяч рублейФото из архива КП Работники МТЗ похитили оборудование на сумму свыше 60 тысяч рублей
Изменить размер текста:

В преступную группу входили мастер цеха, контролер-охранник и водитель. Для хищений использовался грузовой автомобиль предприятия, используемый для вывоза мусора с территории завода.

Установлено, что всего за один раз в 20-тонной машине под слоем мусора преступники могли вывезти с территории завода свыше пяти тонн изделий из дорогостоящего металла. Общая стоимость похищенного оценена заводом на сумму свыше 60 тысяч белорусских рублей. Это является особо крупным размером, сообщили в ОИОС ГУВД Мингорисполкома.

В отношении работников завода возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 205 УК Республики Беларусь, - кража. Участники преступной группы задержаны и водворены в ИВС. Санкция части данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Подпишитесь на новости: