2018-05-02T10:32:36+03:00
КП Беларусь

Брестчан предупреждают о надвигающейся атаке мошек

Кровососущий гнус будет активным две недели
Алиса МИЕЛОФОН.
Поделиться:
Брестчан предупреждают: скоро из воды вылетят тучи кровососов.Брестчан предупреждают: скоро из воды вылетят тучи кровососов.Фото: Наталья ПАРТОЛИНА
Изменить размер текста:

Энтомологи предупреждают брестчан: скоро на них нападет кровососущая мошкара. Массовый вылет мошек с высокой численностью прогнозируется в первой-второй декадах мая, если в регионе сохранится стабильно теплая погода. Наиболее «мошкоопасной» территорией в Бресте являются окрестности Западного Буга - насекомые откладывают яйца в проточную воду. Разлетаются они от места выплода на расстояние до 10 километров, но могут пролететь и 200 километров. Живут мошки около месяца. После массового вылета пик их численности держится около двух недель, потом количество кровососов резко сокращается.

«Виртуальный Брест» советует заранее позаботиться о том, чтобы обезопасить себя от мошкары - запастись репеллентами и средствами для снятия токсического действия укусов, изучить народные средства, отпугивающие мошкару, по возможности меньше бывать в это время вблизи водоемов и носить максимально закрытую одежду.

Еще больше материалов по теме: «Брест: новости»

Подпишитесь на новости: