2018-05-02T10:26:55+03:00
КП Беларусь

Беларуси эпидемии не грозят, а инфекции выявляются у непривитых

Главный санитарный врач прокомментировала ситуацию с инфекционными заболеваниями в стране
Алиса МИЕЛОФОН.
Поделиться:
В Беларуси не будет эпидемий, утверждают специалисты.В Беларуси не будет эпидемий, утверждают специалисты.Фото: Анна РЫБЧИНСКАЯ
Изменить размер текста:

Главный санитарный врач Беларуси Наталья Жукова считает, что ситуация с инфекционными заболеваниями в стране стабильная и управляемая, передает belta.by со ссылкой на телеканал СТВ.

По словам Натальи Жуковой, не стоит беспокоиться, в частности, о возможности эпидемии кори. Так, случай кори, выявленный у ребенка в Минске, еще не подтвержден лабораторно, но тем не менее в полном объеме проводятся все противоэпидемические мероприятия.

«Ситуация с инфекционными заболеваниями в Беларуси стабильная и управляемая. Нам не грозит эпидемия инфекционных заболеваний, в том числе и кори. Уровень вакцинации в Беларуси по всем инфекциям достаточно высокий. Если и появляется инфекция, то она выявляется у человека, который по каким-либо причинам не привит или отказался от вакцинации», - заявила Наталья Жукова и заострила внимание на том, что ситуация с инфекционными заболеваниями в мире и в частности в сопредельных с Беларусью странах усложнилась, и в такой обстановке от иммунизации желательно не отказываться.

Подпишитесь на новости: