2018-05-03T10:32:28+03:00

Матери осужденных за наркотики после встречи в Администрации президента решили продолжить голодовку

Женщины поделились с Кочановой своим видением проблемы распространения наркотиков в Беларуси
Поделиться:
Комментарии: comments14
Матери осужденных за наркотики после встречи в Администрации президента решили продолжить голодовкуМатери осужденных за наркотики после встречи в Администрации президента решили продолжить голодовкуФото: Павел МИЦКЕВИЧ
Изменить размер текста:

В среду активисток движения «Матчын рух 328» приняла глава Администрации президента Наталья Кочанова. Как уже рассказывала «Комсомолка», матери осужденных за наркотики объявили голодовку, требуя встречи с Александром Лукашенко, создания комиссии по пересмотру дел, по которым подавались жалобы, а также изменения 328-й статьи в сторону дифференциации наказания в зависимости от степени виновности.

В день приема в Администрации президента женщины голодали уже пять суток (читайте подробно: «Мы за то, чтобы настоящим дилерам давали по 20 лет. Но наши дети не продавали наркотики»). Но и после встречи они решили продолжить голодовку.

- Ничего конкретного нам не сказали. Если б хотя бы одно требование выполнили… Кочанова пообещала назавтра доложить обо всем Александру Григорьевичу и заверила, что приложит все усилия, чтобы законопроект в ближайшее время поступил на рассмотрение в парламент. Но когда и в каком виде? - говорит Татьяна Каневская.

Матери рассказали, что поделились с Кочановой своим видением проблемы распространения наркотиков в Беларуси:

- Безусловно, есть несколько человек, которые являются крышей, потом - крупные дилеры, которые завозят большие партии наркотиков из-за границы. За ними идут распространители, а потом - закладчики и потребители. Садят последние два звена, и это никак не меняет ситуации, но создается видимость работы.

Бессрочную голодовку женщины продолжают, употребляя только воду и витамины.

Подпишитесь на новости: