2018-05-03T10:39:42+03:00

КГБ раскрыл преступления в Госинспекции: три уголовных дела, 14 должностных лиц и 22 браконьера

Вакульчик: Задержанные признаются, рассказывают, как действовали схемы
Поделиться:
Комментарии: comments2
КГБ раскрыл преступления в ГосинспекцииКГБ раскрыл преступления в ГосинспекцииФото: Павел МИЦКЕВИЧ
Изменить размер текста:

КГБ Беларуси выявил правонарушения чиновников Госинспекции охраны животного и растительного мира. Возбуждено уже три уголовных дела, в которых фигурируют 14 должностных лиц инспекции и 22 браконьера.

- Задокументирован ряд негативных проявлений, фактов браконьерства, роль и место должностных лиц инспекции по охране животного и растительного мира, в том числе руководителей областных инспекций, районных инспекций, рядовых инспекторов, - цитирует belta.by интервью главы КГБ Валерия Вакульчика, которое прозвучало в эфире телеканала "Беларусь 1".

Председатель Комитета госбезопасности сообщил о том, что несколько должностных лиц задержаны и дают показания. Арестованные чиновники «признаются, рассказывают, как действовали эти схемы», добавил Вакульчик.

Напомним, президент Беларуси подписал указ об освобождении от должностей начальника Госинспекции Сергея Новикова и его зама Александра Дуньковича с формулировкой «за непринятие мер по пресечению правонарушений и фактов коррупции в подведомственных организациях».

Подпишитесь на новости: