2018-05-03T10:42:47+03:00

Глава КГБ показал отечественные лыжероллеры

Следующий этап - изготовление в Беларуси лыж
Поделиться:
Комментарии: comments4
Глава КГБ показал отечественные лыжероллеры. Фото: belta.byГлава КГБ показал отечественные лыжероллеры. Фото: belta.by
Изменить размер текста:

Лыжероллеры стали производить в Беларуси. Сейчас организуется серийное производство в двух главных версиях: для классического хода и конькового. Резину для колес изготавливают на "Белшине", другие компоненты также белорусского производства.

- Сначала будет обеспечена потребность в лыжероллерах детско-юношеских спортивных школ, затем - общеобразовательных школ, для того чтобы дети могли заниматься спортом и этот инвентарь был доступен. В последующем это оборудование предложат широкому кругу любителей спорта, - цитирует belta.by интервью главы КГБ Валерия Вакульчика, которое прозвучало в эфире телеканала "Беларусь 1". Напомним, Вакульчик является главой наблюдательного совета Федерации биатлона.

По словам председателя Комитета госбезопасности, белорусские лыжероллеры по качеству не хуже, чем импортные, а цена будет ниже.

- К 1 сентября будут выпущены 5 тысяч пар. Затем в зависимости от спроса можно будет наращивать производство, это будет влиять и на снижение цены, - добавил Вакульчик.

Он заметил, следующим этапом станет изготовление в Беларуси лыж:

- Пока не замахиваемся на инвентарь для высокого спорта. Нам нужно обеспечить доступность инвентаря для массового спорта и любителей.

Подпишитесь на новости: