2018-05-03T17:26:11+03:00

Правительство займется предприятиями с зарплатами в 300 - 400 рублей

Главная цель - чтобы квалифицированные кадры не уезжали за границу
Поделиться:
Комментарии: comments7
Поднять среднюю зарплату постараются, в первую очередь, на проблемных предприятияхПоднять среднюю зарплату постараются, в первую очередь, на проблемных предприятияхФото: Павел МИЦКЕВИЧ
Изменить размер текста:

Правительство Беларуси обещает заняться ростом средней зарплаты в первую очередь на проблемных предприятиях. По словам премьер-министра Андрея Кобякова, на совещании у президента Беларуси в четверг делался больший упор на те организации и предприятия, где зарплата сильно не дотягивает до тысячи рублей.

- Должны быть реализованы меры по тем предприятиям, где зарплата 300 - 400 рублей, которые бы позволили им обеспечить при опережающих темпах роста производительности труда соответствующий рост заработной платы, - цитирует главу правительства belta.by.

Он признал, что по итогам марта выполнить задачу по достижению средней зарплаты на уровне декабря прошлого года полностью не вышло.

- Де-факто получилось, что мы в марте несколько не достигли этого показателя. Средняя заработная плата сложилась на уровне 927 рублей. Мы докладывали, каким образом те или иные отрасли, регионы выполняли задачи, связанные с обеспечением этого уровня, - отметил премьер.

По словам Кобякова, «эта задача непростая, но она должна быть решена». При этом главная цель - чтобы квалифицированные кадры не уезжали за границу, чтобы для людей были привлекательны их рабочие места на родине.

Подпишитесь на новости: