2018-05-04T12:55:00+03:00

Мозырянка взяла кредит, чтобы оплатить услуги «ясновидящей» из России

Белоруска хотела «открыть денежные потоки», но лишилась 25 тыс. долларов
Поделиться:
Комментарии: comments3
Мозырянка взяла кредит, чтобы оплатить услуги «ясновидящей» из РоссииМозырянка взяла кредит, чтобы оплатить услуги «ясновидящей» из РоссииФото: Павел МИЦКЕВИЧ
Изменить размер текста:

В Мозыре расследуют необычное уголовное дело по мошенничеству. Здесь 62-летняя пенсионерка лишилась 25 тысяч долларов, которые перечислила в Россию «ясновидящей».

- В начале марта женщина смотрела передачу про экстрасенсорику и узнала телефон «ясновидящей» из России. Позвонив и поговорив со «специалистом», мозырянка выяснила, что ее семье надо «открыть денежные потоки». Женщину убедили, что для улучшения финансовой ситуации в ее семье достаточно провести заочный ритуал, - рассказывает «КП» официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Началось все со скромного взноса в 390 долларов, которые белоруска перевела через банк на реквизиты «экстрасенса». А потом на домашний и мобильный телефоны пенсионерки стали постоянно звонить незнакомцы от «ясновидящей», которые выдавали себя за представителей российского учреждения по парапсихологии.

- Мозырянку убеждали в необходимости дальнейшего проведения магических действий для «закрытия воронки и ворот проклятия». Она продолжила перечислять крупные суммы в Россию, - говорит представитель УСК.

Сбережения пенсионерки скоро иссякли, но она не смогла остановиться: взяла кредит, заняла деньги у родственников, коллег, знакомых. А «специалисты» обещали, что ей вернут вдвое большую сумму, чем вложенные деньги - якобы после участия в беспроигрышной лотерее.

В итоге за месяц белоруска лишилась 25 тыс. долларов. Неизвестно, сколько еще долгов набрала бы жертва мошенников, если бы обо всем не узнала ее семья.

- По наставлению «ясновидящей» потерпевшая никому не рассказывала о происходящем. Когда история об услугах «экстрасенса» стала известна близким членам ее семьи, они сразу обратились к правоохранителям, - добавила Кривоногова.

Уголовное дело возбуждено за мошенничество в особо крупном размере, но беда в том, что концы надо искать в России. Разоблачать мошенников белорусские следователи планируют при участии коллег из РФ.

Подпишитесь на новости: