2018-05-07T10:30:13+03:00

В Минске задержали пьяного водителя, который вез детей на кружок

Инспекторы ГАИ сами отвезли детей на занятия
Полина СВЕТЛОВА
Поделиться:
Комментарии: comments2
Вместе с водителем в машине была его жена и двое детей. Фото: архив "КП"Вместе с водителем в машине была его жена и двое детей. Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Сотрудники ГАИ остановили автомобиль Chevrolet, за рулем которого был 35-летний мужчина, сообщает belta.by. Это случилось в субботу, 5 мая, около 11.50 на улице Ваупшасова

Кроме водителя в машине сидела его жена и двое детей, которых они везли на кружок. Медосвидетельствование показало, что водитель пьян у него обнаружили 0,4 промилле алкоголя.

- Инспекторы отстранили его от управления и отвезли детей к месту назначения, - рассказали в правлении ГАИ ГУВД Мингорисполкома. - Это был четвертый нетрезвый водитель, задержанный сегодня в Партизанском районе Минска.

Напомним, алкогольное опьянение водителя резко увеливает вероятность аварии.

- Опьянение в 0,5 промилле уже не позволяет принимать адекватные решения. Содержание 1 промилле алкоголя в крови повышает вероятность аварии примерно в 10 раз, а 1,5 - 2 промилле - в десятки раз, - рассказывал в интервью "КП" Алексей Сорокин, начальник главного управления судебно-медицинских экспертиз центрального аппарата Государственного комитета судебных экспертиз.

Подпишитесь на новости: