2018-05-07T16:54:51+03:00

Борисовчанин заказал в интернете чай, а ему доставили наркотик

По факту возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотических средств
Поделиться:
Фото: sudexpert.gov.byФото: sudexpert.gov.by
Изменить размер текста:

4 мая на площади Калинина в Минске мужчине стало плохо. Ему вызвали скорую медицинскую помощь, затем отвезли в больницу с подозрением на отравление психоактивными веществами. Сотрудники отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Первомайского РУВД Минска тут же выбыли проверять полученную информацию.

При осмотре личных вещей госпитализированного мужчины было обнаружено более 11 граммов порошкообразного вещества зеленого цвета. После экспертизы, проведенной в центральном аппарате ГКСЭ, стало известно, что веществом в пакете оказалось особо опасное наркотическое средством - митрагинин.

Доставленным в больницу мужчиной оказался 32-летний неработающий житель Борисова. Данное вещество он заказал на украинском сайте по продаже этнических чаев. Покупку оплатил онлайн, и она пришела к нему по почте. Принимал приобретенное вещество внутрь, разбавляя его водой.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Ранее к уголовной ответственности борисовчанин не привлекался, сообщает ГУВД.

Подпишитесь на новости: