2018-05-08T09:48:04+03:00

В Минске уборщица нашла пакет с валютными фальшивками

Фальшивомонетчиком оказался 62-летний ранее судимый минчанин
Поделиться:
Позвоните в милицию, если вы узнали мужчину на фото. Позвоните в милицию, если вы узнали мужчину на фото. Позвоните в милицию, если вы узнали мужчину на фотографии. Фото: ГУВД Минск.Позвоните в милицию, если вы узнали мужчину на фото. Позвоните в милицию, если вы узнали мужчину на фото. Позвоните в милицию, если вы узнали мужчину на фотографии. Фото: ГУВД Минск.
Изменить размер текста:

В феврале 2018 года столичная уборщица сильно удивилась, когда обнаружила в подвале многоэтажки целый пакет денег. Принеся домой находку, женщина поспешила позвонить в милицию. В тайнике лежало около 290 купюр. Дензнаки: доллары Зимбабве, динары Сербии и российские рубли были старые, вышедшие из оборота, сообщают в ГУВД Минского городского исполкома.

Эксперты позже определят, что со старых бумажек выводились прежние символы и наносились новые обозначения. Но кто же оставил этот пакет в подвале дома?

Зимбабвийские доллары и сербские динары фальшивомонетчик переделывал в евро. Фото: ГУВД Минск.

Зимбабвийские доллары и сербские динары фальшивомонетчик переделывал в евро. Фото: ГУВД Минск.

Оперативно-разыскные мероприятия длились до апреля включительно, правоохранителям удалось вычислить и задержать 62-летнего фальшивомонетчика. Мужчина был уже неоднократно судим за аналогичные преступления. А с начала 2018 года напечатал и хранил для сбыта свыше 300 поддельных купюр. Дома у мошенника было все необходимое для печати «денег»: компьютеры и магнитные инфоносители, принтер, специальная бумага, на некоторых листах - отпечатанные изображения денег.

Возбуждено уголовное дело.

Еще больше материалов по теме: «Минск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: