2018-05-08T09:58:17+03:00

Беларусь и ОАЭ наладят таможенное сотрудничество

Заседание о взаимодействии прошло на днях в Абу-Даби
Поделиться:
Комментарии: comments1
Взаимное сотрудничество повысит эффективность таможенных служб обеих стран. Фото: customs.gov.by.Взаимное сотрудничество повысит эффективность таможенных служб обеих стран. Фото: customs.gov.by.
Изменить размер текста:

В течение двух дней, с 6 по 7 мая, в столице ОАЭ прошло двустороннее заседание между Госкомитетами Беларуси и Эмиратов, сообщили в Таможенном комитете.

В совещании, кроме специалистов и руководителей таможенных структур обеих стран, также участвовал председатель белорусского Госкомитета Юрий Сенько.

Руководители таможенных ведомства Беларуси и ОАЭ подняли насущные вопросы взаимодействия в области таможенного дела, подписали соглашение о сотрудничестве и взаимной помощи.

В положении определены главные принципы и формы взаимосотрудничества в таможенном деле, определен порядок направления запросов и ответной информации для вычисления, предупреждения и расследования различных правонарушений.

В ведомстве считают, что реализация данного соглашения поспособствует унификации и гармонизации всех таможенных процедур и таким образом повысит эффективность и результативность таможенных органов двух государств.

Еще больше материалов по теме: «Минск: новости»

Подпишитесь на новости: