2018-05-08T12:37:55+03:00

Суд по делу об убийстве в Могилеве: прокурор запросил обвиняемому 22 года колонии

Отец убитой просит для Юрия Иванова максимальное наказание
Поделиться:
Комментарии: comments3
В 2010 году Юрия Иванова оправдали, но спустя 8 лет ему снова предъявили обвинениеВ 2010 году Юрия Иванова оправдали, но спустя 8 лет ему снова предъявили обвинениеФото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Сегодня, 8 мая, в Верховном суде проходят прения сторон по делу Юрия Иванова, которого обвиняют в убийстве могилевчанки с особой жестокостью.

Иванов обвиняется в том, что в 2009 году в состоянии алкогольного опьянения нанес 38-летней Светлане Поддубской не менее 40 ударов ножом. Его также обвиняют в тайном похищении имущества убитой: украшений, телефона, паспорта и денег. После совершения убийства подсудимый включил на кухне конфорки плиты, предполагая, что произойдет взрыв. Но утечку газа вовремя устранили прибывшие сотрудники газовой службы. Мотивом же преступления стала ссора между Ивановым и Поддубской.

Прокурор запросил Иванову 22 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

В суде присутствуют родственники погибшей, которые признаны потерпевшими. Отец убитой попросил назначить Иванову максимальное наказание, поблагодарив правоохранительные органы, которые "провели огромную кропотливую работу".

Прокурор запросил Иванову 22 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Прокурор запросил Иванову 22 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.Фото: Павел МАРТИНЧИК

- Это настоящее чудо, что правда начала вскрываться, - говорит сын убитой. - Прошу честного, справедливого суда. Я согласен и с мнением дедушки, и с позицией гособвинителя.

Напомним, подсудимого Юрия Иванова в 2010 году оправдали по делу об убийстве жительницы Могилева Светланы Поддубской. В начале февраля президент рассказал о том, как к нему обратился отец убитой могилевчанки, и он помог раскрыть убийство, изучив материалы дела. Александр Лукашенко поручил председателю КГБ и прокурору расследовать это уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Светлана хранила дома топор»: в Минске начался суд по делу, которое помог раскрыть Лукашенко

В Минске судят мужчину, которого раньше оправдали по делу об убийстве (читать далее)

Суд по делу, которое расследовал Лукашенко: полиграф показал, что Иванов знает про убийство

Мужчину, которого раньше оправдали, снова обвиняют в убийстве (читать далее)

Подпишитесь на новости: