2018-05-08T16:56:46+03:00

В Витебск забрел годовалый лось и погиб в промзоне, поранившись о колючую проволоку

Животное пытались спасти сотрудники МЧС и зоопарка
Поделиться:
Лось пришел в город и погиб, поранившись о колючую проволоку. Фото: Алексей Андреянов.Лось пришел в город и погиб, поранившись о колючую проволоку. Фото: Алексей Андреянов.
Изменить размер текста:

Сегодня около 9 утра в Витебске спасали молодого лося. К сожалению, спасательная операция завершилась неудачно – животное погибло. Лося заметили гуляющим по промзоне. Он перепрыгнул через забор на территорию одного из предприятий, а выбраться обратно не смог.

«Забор с одной стороны метр с небольшим, а с другой больше двух метров, да еще и с колючей проволокой», - так описывает ситуацию блогер Алексей Андреянов, который стал свидетелем ситуации.

-Лось поранился о проволоку, потерял много крови, - рассказала директор витебского зоопарка Ирина Орлова. По ее оценке, это молодое животное, ему примерно год. Жители Витебска рассказывали, что лося видели гуляющим по городу и ранее.

Такие ситуации в Витебске происходят практически каждый год. Лоси, как правило, молодые, приходят в город. Так, в прошлом году лось приплыл в Витебск по Западной Двине и, выйдя из реки, прогулялся по площади Победы.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости: