2018-05-10T10:41:45+03:00

Лукашенко гарантировал китайскую собственность на белорусской земле

Президент провел встречу с делегацией крупной корпорации Китая
Поделиться:
Комментарии: comments3
Встреча с руководством компании CITIC Group. Фото: president.gov.by.Встреча с руководством компании CITIC Group. Фото: president.gov.by.
Изменить размер текста:

Александр Лукашенко пообщался с делегацией корпорации CITIC Group и ее главой Ван Цзюном, информирует пресс-служба президента. Цзюна белорусский лидер назвал «частым гостем Беларуси» из-за числа проектов, реализуемых организацией здесь.

- Хорошо, что перешли от простого кредитования к прямому инвестированию, - объяснил Лукашенко.

Также президент сказал о готовности к совместному белорусско-китайскому сотрудничеству и гарантировал безопасность китайской собственности.

- Вы не просто рассчитываете на нас, но верите, что построенные здесь объекты всегда будут в собственности и китайских компаний, и ваших белорусских партнеров. Мы всегда будем гарантировать вашу собственность на белорусской земле, - пообещал президент.

В свою очередь Ван Цзюн рассказал Александру Лукашенко об актуальных проектах и направлениях для углубления сотрудничества, в том числе инвестициях в финотрасль, поведал о «полном успехе» в проектах по строительству «БЕЛДЖИ» и модернизации льнокомбината в Орше.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Лукашенко»

Подпишитесь на новости: