2018-05-10T10:33:22+03:00

Утечка на Белтаможсервис: Следственный комитет ведет расследование

Возбуждено дело о коммерческом шпионаже
Поделиться:
В базы данных преступники проникали, используя вирусное ПО. Фото: СК Беларуси.В базы данных преступники проникали, используя вирусное ПО. Фото: СК Беларуси.
Изменить размер текста:

В уголовном деле о незаконном доступе и копировании информации из баз данных Белтаможсервиса фигурируют должностные лица ряда организаций из группы компаний Vim Union, в том числе действующие руководители данных предприятий, сообщили в СК Беларуси.

Известно, что в течение трех лет с декабря 2015 по январь 2018 года вышеуказанные управленцы через специальные вирусные программы проникали в базы данных конкурента в сфере таможенного представительства. Вредоносное ПО создал бывший сотрудник Белтаможсервиса, который работал специалистом по безопасности в Vim Union.

Украденные данные использовались в финансово-хозяйственной деятельности субъектами хозяйствования «МонолитПромИнвест», «Внешевросервис», «Монолитлогистик». Так оценивались риски договоров, определялся объем товарооборота, переманивались крупные клиенты.

Правам и интересам «Белтаможсервиса» причинен ощутимый вред, возбуждены уголовные дела, двое обвиняемых заключены под стражу, идет следствие.

Еще больше материалов по теме: «Минск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: