2018-05-10T13:02:36+03:00

СК: Зампред правления Белкоопсоюза больше года брал взятки

Обвиняемому грозит срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества
Поделиться:
Комментарии: comments1
СК: Зампред правления Белкоопсоюза больше года брал взяткиСК: Зампред правления Белкоопсоюза больше года брал взяткиФото: Павел МИЦКЕВИЧ
Изменить размер текста:

СК Беларуси окончил расследование громкого дела о коррупции: первый заместитель председателя правления Белорусского республиканского союза потребительских обществ обвиняется во взяточничестве.

По версии следствия, на протяжении почти двух лет чиновник брал взятки и в общей сложности незаконно обогатился на 2,4 тыс. долларов. Дело было возбуждено по материалам главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД.

- С сентября 2015 года по апрель 2017 года в Минске в несколько приемов обвиняемый получал взятки от своего доверенного лица за принятие мер по погашению кредиторской задолженности перед частной фирмой субъектами хозяйствования, которые входят в структуру Белкоопсоюза, - сообщает Следственный комитет. - В итоге были проведены расчеты с данной коммерческой структурой на сумму свыше 360 тыс. рублей.

Уголовное дело «за получение взятки лицом, занимающим ответственное положение», скоро начнут рассматривать в суде. Обвиняемому грозит срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Подпишитесь на новости: