2018-05-11T14:49:15+03:00

Полуторагодовалый ребенок хлебнул кислоты для чистки труб и оказался в реанимации

Смесь кислот была налита в бутылку из-под жидкого мыла
Поделиться:
Комментарии: comments2
Смесь кислот была налита в бутылку из-под жидкого мыла. Фото: Следственный комитет.Смесь кислот была налита в бутылку из-под жидкого мыла. Фото: Следственный комитет.
Изменить размер текста:

В Шарковщинском районе полуторагодовалая девочка попала в реанимацию. Ребенок отхлебнул из бутылки, которую нашел в тумбочке в коридоре. У девочки химический ожог внутренних органов и отравление, она в тяжелом состоянии.

- Это произошло 10 мая в одной из деревень Шарковщинского района, - рассказала официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова. - Дома были мама и бабушка ребенка. Около 10.30 девочка достала из тумбочки в коридоре пластиковую бутылку и отхлебнула из нее. Мать сразу же начала промывать рот дочери водой и вызвала медиков.

В пластиковой бутылке с этикеткой «Жидкое мыло» была смесь кислот, предположительно, это жидкость для чистки труб. Бутылку изъяли, ее изучают эксперты. Следователи опрашивают свидетелей, устанавливают обстоятельства происшедшего. Семья на учетах не состоит, характеризуется положительно.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости: