2018-05-11T16:54:50+03:00

Сборная Беларуси по футболу среди незрячих вышла на Кубок Европы

Это важный шаг к участию в Паралимпийских играх
Поделиться:
Комментарии: comments1
Национальная сборная Беларуси по футболу В1 впервые задолгое время смогла поехать на международный турнир.Национальная сборная Беларуси по футболу В1 впервые задолгое время смогла поехать на международный турнир.Фото: Святослав ЗОРКИЙ
Изменить размер текста:

Национальная сборная Беларуси по футболу В1 (тотально незрячие игроки) впервые за несколько лет смогла отправиться на представительный международный турнир.

В эти дни в Кракове проходит розыгрыш 3-го Кубка Еврозоны IBSA Bling Football Euro Challenge (турнир проводится в рамках проекта IBSA Bling Football Development Project Europe при поддержке УЕФА). Это одно из главных событий года в футболе B1.

Кроме Беларуси участвуют Польша, Ирландия, Швейцария, Венгрия, Австрия. Возможность выехать и принять участие в международных соревнованиях белорусские незрячие спортсмены получили благодаря поддержке Volkswagen в Беларуси. Сегодня сборная Беларуси обыграла Австрию - 5:0 (хет-трик на счету Юрия Ардынова, еще по разу голевыми ударами отметились Андрей Ковалев и Владимир Литвинов).

Напомним, в конце апреля футболисты национальной сборной и сборной Витебской области среди незрячих футболистов сыграли в инклюзивных командах с представителями солигорского «Шахтера» и командой артистов «Арт-Старс».

Юрий Ардынов: «Мы ходим на стадион как болельщики, это помогает раскрепощаться»

4 - 5 августа в Минске состоится первый в Европе Турнир по интуитивному футболу VolkswagenCUP, который объединит в рамках соревнований сразу несколько категорий спортсменов со всей Беларуси: и незрячих, и слабовидящих.

Юрий Ардынов (слева на фото) - лидер сборной Беларуси. Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Юрий Ардынов (слева на фото) - лидер сборной Беларуси.Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Подпишитесь на новости: