2018-05-11T18:14:06+03:00

Правительство предложило изменить наказание за наркотики и экономические преступления

Законопроект направлен в парламент Беларуси
Поделиться:
Комментарии: comments10
Правительство предложило изменить наказание за наркотики и экономические преступленияПравительство предложило изменить наказание за наркотики и экономические преступленияФото: Павел МИЦКЕВИЧ
Изменить размер текста:

11 мая правительство Беларуси направило в нижнюю палату парламента законопроект, в котором прописана корректировка статьи 328 Уголовного кодекса (незаконный оборот наркотиков). Напомним, внести поправки в законодательство требовали матери осужденных за наркотики, которые проводили голодовку. Свою акцию протеста женщины завершили 11 мая и приехали в Минск к Администрации президента.

По официальному сообщению Совета министров, в Палату представителей Национального собрания направлен проект Закона «Об изменении некоторых кодексов Республики Беларусь». Он содержит, в частности, корректировку ст. 328 УК, а также значительную корректировку Уголовного кодекса по экономическим составам преступлений.

Какие поправки предложено внести парламенту в статью 328, не уточняется. Что касается экономических преступлений, то здесь предусмотрен максимальный отказ от назначения наказания в виде лишения свободы, если речь идет о небольшом причинении ущерба. Зато за ущерб с крупном и особо крупном размере наказание предлагается увеличить.

Подпишитесь на новости: