2018-05-14T10:48:46+03:00

В «Великом камне» освоили 850 гектаров земли и хотят еще 2,2 тысячи

Строительство в индустриальном парке идет полным ходом
Поделиться:
Комментарии: comments1
К строительству в белорусско-китайском индустриальном парке хотят на конкурсной основе привлечь европейские и азиатские компании. Фото: sb.by.К строительству в белорусско-китайском индустриальном парке хотят на конкурсной основе привлечь европейские и азиатские компании. Фото: sb.by.
Изменить размер текста:

В День «Великого камня», 11 мая, установили 11 табличек новых резидентов, открыли проектный институт и на велосипедах объехали территорию, сообщает belta.by.

В «Великом камне» три компании уже ввели производство: торгово-логистическая, «СЕТС китайская электротехника» и «Леванта Групп». Всего под новые производства и организации к концу года закончат инфраструктурные работы на 850 гектарах.

- В 2017 году ввели инфраструктуру на 350 гектарах, в этом году освоим все 850! Планируем спроектировать еще 2,2 тысячи гектара, - объяснил Кирилл Коротеев, первый замгендиректора «Компании по развитию индустриального парка».

И уточнил, что прежде всего речь идет о создании сетей и дорог. В компании рассчитывают, что уже подготовленные территории до конца года займут резиденты.

- Первый этап осуществили белорусские организации с китайским участием. Но объявлен конкурс, в котором примут участие именитые европейские и азиатские компании. Хотим знать, что в градостроительстве они предложат, - уточнил Коротеев.

Еще больше материалов по теме: «Минск: новости»

Подпишитесь на новости: