2018-05-13T22:48:36+03:00

Пострадавшему после аварии в Каменецком районе мальчику из Украины сделали операцию

Всех детей перевезли в Брест, а на место происшествия выехал украинский консул
Поделиться:
Комментарии: comments1
По предварительной информации, украинская детская футбольная команда ехала из Польши. Фото: gaibrest.byПо предварительной информации, украинская детская футбольная команда ехала из Польши. Фото: gaibrest.by
Изменить размер текста:

- Ребенок, который после аварии был в крайне тяжелом состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, сегодня был прооперирован ими в Каменецкой центральной районной больнице. В связи с тем, что мальчик получил сочетанную травму, в операционной работало несколько бригад врачей. Помощь ему оказана в полном объеме, после стабилизации состояния он переведен в Брестскую областную больницу, - делится оперативной информацией пресс-служба Министерства здравоохранения Беларуси.

Еще пятерых детей доставили в Брест чуть раньше. У них черепно-мозговые травмы, переломы, вывихи.

Лечением детей из Украины занимается консилиум из узких специалистов. Сразу после аварии мобилизовали нейрохирургов, детских травматологов, реаниматологов: они оперативно приехали в Каменец из Минска и Бреста, а теперь следят за состоянием юных пациентов в Брестской областной больнице. Также в Брест приехал замминистра здравоохранения Дмитрий Пиневич, а министр Валерий Малашко взял ситуацию под личный контроль.

Напомним, серьезное ДТП произошло около 7 утра 13 мая в Каменецком районе. Микроавтобус, в котором ехала детская футбольная команда из Украины, столкнулся с попутным погрузчиком. Мальчик 2005 года рождения погиб на месте аварии. По сообщению украинских СМИ, его мама уже выехала в Брест.

Также в Беларусь отправился дипломат из Украины.

- Консул на месте происшествия совместно с местными властями принимают первоочередные меры, - сообщил представитель МИД Украины Василий Кирилич.

По предварительной информации, в ДТП попали дети из украинского города Сумы. Они возвращались домой после соревнований в Польше.

В обстоятельствах и причинах аварии разбираются белорусские правоохранители - на месте работали ГАИ и следственно-оперативная группа.

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости: