2018-05-14T13:43:58+03:00

«Дети были в неофициальной поездке»: украинские чиновники выясняют, куда и зачем ездили футболисты, которые попали в ДТП в Каменецком районе

Один мальчик погиб на месте, еще шестерым оказывает помощь консилиум белорусских врачей
Поделиться:
Микроавтобус с членами детской футбольной команды из Украины столкнулся с погрузчиком. Фото: gaibrest.byМикроавтобус с членами детской футбольной команды из Украины столкнулся с погрузчиком. Фото: gaibrest.by
Изменить размер текста:

Как сообщают украинские СМИ, погибший в ДТП под Каменцем ребенок 2005 года рождения - это житель города Сумы. В Беларусь выехала его мама, а также представитель украинского МИД. Остальных пострадавших перевезли в Брестскую областную больницу, за их состоянием следит консилиум врачей.

Сразу после аварии Брестская областная ГАИ сообщила, что в ДТП попала детская футбольная команда из Украины. По неофициальным данным, дети возвращались из Польши. Пока белорусские правоохранители расследуют обстоятельства и причины трагедии, украинские чиновники выясняют, куда и зачем ездили юные футболисты.

- Предварительно, дети из Сумской области были в неофициальной поездке якобы для обмена опытом. Ни одну сумскую команду официально на соревнования за границу не отправляли. Всего было два или три автобуса с детьми. По поручению президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко в Беларусь также выезжает председатель федерации футбола Сумской области Андрей Прохорович, чтобы на месте разобраться в ситуации и оказать необходимую помощь, - цитирует украинское агентство УНИАН начальника Управления молодежи и спорта Сумской облгосадминистрации Дмитрия Лантушенко.

Также есть информация, что детей отправила в Польшу одна из общественных организаций. Однако официального разрешения на эту поездку никто не давал.

В понедельник 14 мая власти Сум проведут аппаратное совещание по поводу аварии в Беларуси.

Еще больше материалов по теме: «Брест: новости»

Подпишитесь на новости: