2018-05-14T16:58:28+03:00

В Витебске прошел чемпионат по жимовому двоеборью: губернатор установил рекорд Европы

Николай Шерстнев поднял 172,5 килограмма
Поделиться:
Председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев установил в жимовом двоеборье новый рекорд Европы среди ветеранов. Фото: Светлана ВАСИЛЬЕВА.Председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев установил в жимовом двоеборье новый рекорд Европы среди ветеранов. Фото: Светлана ВАСИЛЬЕВА.
Изменить размер текста:

Почти 140 спортсменов собрались в Витебске, чтобы посоревноваться в пауэрлифтинге. Открытый международный турнир по жимовому двоеборью «Славянский кубок» проходит уже второй раз. Участникам - от 14 до 70 лет, они представляли Беларусь, Россию, Украину и Узбекистан. Состязались и профессионалы, и любители, и мужчины, и женщины.

Вышел на помост и председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев. 57-летний губернатор давно увлекается пауэрлифтингом и в соревнованиях участвует регулярно. На «Славянском кубке» он установил новый рекорд Европы среди ветеранов и улучшил личное прошлогоднее достижение: в упражнении жим лежа поднял 172,5 килограмма, а в многоподходном жиме 25 раз поднял штангу весом в 100 килограммов. Кстати, в «Славянском кубке» участвовал и сын Николая Шерстнева Владимир.

- Сейчас одна из основных задач - увести с улицы, увлечь спортом, не только молодежь, но и старшее поколение, - считает Николай Шерстнев. - Такие соревновния, как «Славянский кубок», призваны в этом помочь, ведь здесь может принять участие и показать себя не только спортсмен-профессионал, но и любитель.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости: