2018-05-15T09:53:37+03:00

Казакевича приговорили к 22 годам лишения свободы

Пять первых лет он проведет в тюрьме, оставшиеся 17 - в колонии усиленного режима
Поделиться:
Комментарии: comments2
Владислава Казакевича приговорили к 22 годам лишения свободыВладислава Казакевича приговорили к 22 годам лишения свободыФото: Мария РОЛЬСКИТЕ
Изменить размер текста:

Как сообщает belta.by, Могилевский областной суд признал виновным Владислава Казакевича в покушении на убийство сотрудников шкловского исправительного учреждения «ИК №17». Там он отбывал наказание за нападение в ТЦ «Европа».

По данным следствия, заключенный разработал план по убийству начальника ИК №17, чтобы отомстить за дисциплинарные наказания. Парень нашел нож и прятал его в труднодоступных местах камеры. Убийство он планировал совершить, когда его вызовут для объявления постановления о наложении дисциплинарного взыскания за нарушение порядка отбывания наказания.

Напомним, Владислав Казакевич в 2016 году напал с бензопилой на посетителей торгового центра «Европа». На тот момент ему было 17 лет. Минский городской суд приговорил его к 15 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. У Казакевича были попытки суицида, он находился на лечении в РНПЦ психического здоровья, состоял на учете в детском психиатрическом диспансере, но экспертиза признала его вменяемым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Парню с бензопилой» грозит новый срок

Подпишитесь на новости: