2018-05-15T16:57:58+03:00

Белорус подрабатывал у россиянина по хозяйству, а потом навел на него разбойников

В Витебске задержали последнего из налетчиков, которые два года назад избили и ограбили семью в Велижском районе
Поделиться:
В Беларуси поймали парня, который участвовал в налете на богатый дом в России.В Беларуси поймали парня, который участвовал в налете на богатый дом в России.Фото: Наталья ПАРТОЛИНА
Изменить размер текста:

22-летнего жителя Витебского района правоохранительные органы искали два года. В 2016-м в Велижском районе Смоленской области четверо ворвались в дом, избили и ограбили хозяев. Все налетчики - жители Витебской области. Один из мужчин какое-то время работал подсобным рабочим у жителя деревни Курбатовщина, знал, что хозяева живут в достатке. Он и стал наводчиком - рассказал троим знакомым о богатом доме и показал, где он находится. Во время ограбления наводчик отсиживался в автомобиле, а его подельники надели маски и ворвались в дом с пневматическим пистолетом. Налетчики избили хозяина дома и его жену, похитили имущества и денег на общую сумму более 800 тысяч российских и 1,5 тысячи белорусских рублей.

- Трое из обвиняемых были задержаны на территории Российской Федерации и привлечены к уголовной ответственности - признаны виновными в совершении разбойного нападения, - рассказала официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова. - В отношении 22-летнего жителя Витебского района уголовное дело выделено в отдельное производство. В связи с тем, что мужчина скрылся от следствия, он был объявлен в розыск.

Молодой человек задержан на территории Беларуси, ему предъявлено обвинение в разбое, совершенном с проникновением в жилище, группой лиц, с целью завладения имуществом в крупном размере.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости: