2018-05-16T13:15:59+03:00

ДТП под Каменцем: двоих украинских школьников перевели из реанимации в отделение нейрохирургии

Состояние еще двоих стабильно тяжелое
Поделиться:
После ДТП в Каменецком районе возбуждено уголовное дело. Фото: mchs.gov.byПосле ДТП в Каменецком районе возбуждено уголовное дело. Фото: mchs.gov.by
Изменить размер текста:

Белорусские врачи продолжают бороться за жизнь школьников из Украины, которые попали в аварию в Каменецком районе. В Брестской областной больнице находятся шестеро пострадавших в возрасте от 13 до 15 лет.

- Все находятся в среднетяжелом состоянии, двое - в тяжелом, отрицательной динамики нет, - делятся последней информацией в Брестской областной больнице.

Двоих ребят 15 мая врачи перевели из реанимации в отделение нейрохирургии. Их навещают родители, которые приехали в Брест из Сумской области Украины на следующий день после аварии. О том, чтобы перевозить детей на родину, речь пока не идет. Белорусские медики рекомендуют оставить пациентов в стационаре под наблюдением лечащих врачей еще на 5 - 7 дней.

Еще двое мальчиков остаются в тяжелом состоянии. Одного прооперировали сразу после аварии в Каменце. У него была открытая черепно-мозговая травма, и он до сих пор находится без сознания. Второму ребенку провели операцию в Бресте - у него сложные переломы бедренных костей.

Помощь детям оказывается бесплатно. Кроме этого, сотрудники сектора психологического обеспечения МЧС помогли родителям пострадавших разместиться в Бресте. Их поселили в общежитии и обеспечили питанием.

Известно, что в Брест приехали представители управления здравоохранения Сумской области Украины. Они помогают консульству улаживать формальности.

Родственники погибшего 12-летнего мальчика тоже приехали в Беларусь. По информации украинских СМИ, помощь в транспортировке тела родителям оказывают власти Сумской области.

Тем временем водитель попавшего в ДТП микроавтобуса находится под стражей. Его допрашивают следователи. Исходя из объяснений, которые дал 42-летний мужчина, во время обгона он отвлекся и врезался в погрузчик. Удар пришелся на переднюю правую часть автомобиля. Сам водитель не пострадал.

По предварительной информации, колонна из четырех микроавтобусов с украинскими детьми выехала из польского города Барчево вблизи Ольштына вечером и до белорусской границы ехала всю ночь. После аварии три автомобиля с детьми переночевали в лагере под Брестом и на следующий день уехали домой.

- Действия водителя квалифицированы следствием по части 2 статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь - нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, - комментируют в Следственном комитете.

Подпишитесь на новости: