2018-05-16T15:06:46+03:00

В Минске задержали серийного квартирного вора с 22 айфонами

Мужчину задержали на рабочем месте - на автомойке
Ирина АВИДОВА
Поделиться:
Комментарии: comments2
Дорогие телефоны и планшеты лежали в одной квартире. Фото: Фото ГКСЭДорогие телефоны и планшеты лежали в одной квартире. Фото: Фото ГКСЭ
Изменить размер текста:

Серийному вору удалось вынести из ограбленной квартиры на ул. Налибокской 22 айфона и четыре планшета. Как сообщила belta.by, мужчину задержали достаточно быстро на его собственном месте работы - на автомойке.

Выяснилось, что один айфон он взял себе, один отдал подруге, остальные спрятал в ее машине. В этом же авто были обнаружены приспособления для вскрытия замков и дверей.

- Оперативники выяснили, что фигурант причастен к серии аналогичных краж на территории Фрунзенского и Первомайского районов. В чужие квартиры он попадал, вырывая сердцевину замка либо взламывая двери. Похищал золото и деньги. С 2016-го по апрель 2018 года мужчина совершал кражи с промежутком три или шесть месяцев, - рассказали подробности в ГУВД.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК (кража). Вилка наказания по этой статье: от исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до четырех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Подпишитесь на новости: