2018-05-17T10:21:45+03:00

Трое минчан подозреваются в махинациях с недвижимостью

Они обманом завладели чужими квартирами
Поделиться:
Фото с сайта sk.gov.by Трое минчан подозреваются в том, что они обманом завладели чужими квартирамиФото с сайта sk.gov.by Трое минчан подозреваются в том, что они обманом завладели чужими квартирами
Изменить размер текста:

Потерпевшими признаны уже пятеро человек. Есть информация о причастности подозреваемых к иным аналогичным преступлениям.

По версии следствия, подозреваемые в 2016 - 2017 годах подыскивали собственников двух-, трехкомнатных квартир, имеющих задолженности по оплате коммунальных услуг, и входили к ним в доверие. После этого они предлагали гражданам продать их квартиры в Минске и купить меньшие по площади в столице либо в области. Мотивировали к совершению сделок деньги, которые предполагалось получить в виде разницы в стоимости квартир.

Затем подозреваемые препровождали согласившихся лиц в риелторские агентства, где заключались сделки по продаже помещений добросовестным покупателям. После урегулирования всех юридических формальностей потерпевшие оставались без вырученных за продажу денег и обещанного взамен жилья, рассказали в СК.

В нескольких случаях потерпевшим все же предоставили малопригодные для проживания строения без удобств и доплаты в сельских населенных пунктах либо комнаты в квартире с другими лицами.

Еще больше материалов по теме: «МИНСК: НОВОСТИ»

Подпишитесь на новости: